区委 | 区人大 | 区政协 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 园区建设 > 经济开发区

双滦经济开发区 召开全体干部职工学习党代会精神会议

来源:  作者:胥鑫  发布时间:2018-01-29 09:24:22

             DSC02649(.jpg

DSC02638.JPG

           DSC02638.JPGDSC02638.JPGDSC02638.JPGDSC02638).jpg

               为全面落实中共承德市双滦区第八届代表大会第二次会议精神,进一步统一思想、坚定信心、鼓舞干劲,以饱满的工作热情做好2018年的各项工作。124日下午,经济开发区组织召开全体干部职工学习大会,党工委副书记、管委会副主任沙源主持会议并做讲话。

会上,大家全文学习了赵振清同志在中国共产党承德市双滦区第八届代表大会第二次会议上做的题为《深入贯彻党的十九大精神 坚定不移推动高质量发展开创新时代全面建设经济强区、美丽双滦新局面》的工作报告,根据报告精神结合双滦经济开发区当前的各项工作,沙源对2018年的重点工作做了安排。

一是尽快完善考核制度,提升开发区内部活力。不断完善开发区绩效考核管理办法,制定能上能下,末位淘汰的考核制度,充分体现优胜劣汰,多劳多得的原则。激发干部的积极性和创造性,形成干事创业的良好氛围,使经济开发区成为检验干部的摇篮。二是尽快运行中开万和公司,提升开发区经济活力。中开万和控股有限公司作为投融资平台和经济发展的载体,坚持引资、引项、引智、引技相结合,充分发挥平台的作用。三是尽快落实全年工作方案,提升开发区开放程度。制定各单位全年工作计划,明确个人的目标任务。尤其是在招商引资方面,制定合理的招商方案,主动出击、大员上阵,强力开展针对性的对接洽谈活动,力争取得新的成效。在全面招商的同时,力争2018年大大提高招商项目质量,确保招引一批科技含量高,龙头带动作用强、可持续发展效果好的大项目、好项目。四是尽快形成学习氛围,提升开发区整体素质。制定个人的十九大学习计划和集体的十九大学习宣讲方案。邀请名校名师到经济开发区对全体干部职工培训授课。各局室每月准备一堂课选出代表向全体干部职工讲课。不断加强自身学习,工作之余多读纸书,使经济开发区的整体素质得到提升。