区委 | 区人大 | 区政协 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 园区建设 > 经济开发区

北方磁浮交通工程研究院到我区洽谈项目

来源:经济开发区  作者:王璐璐  发布时间:2017-12-13 14:46:25

  无标题.gif

磁悬浮列车旅游 交通项目洽谈会现场

11月26日,北方磁浮交通工程研究院副院长、北方磁浮交通工程研究院有限公司总经理王亚洲一行来我区就打造磁悬浮列车旅游交通项目进行洽谈。市发改委、市地铁局、市旅发委、市住建局、市交通局、市规划局、双滦经济开发区管委会、区发改局、区规划局、区住建局、区交通局等相关部门领导出席洽谈会。

会议中,国防科技大学教授、博士生导师、北京S1线(石景山至门头沟)车辆总工程师李杰就磁悬浮原理、国内发展现状以及优势、大家关心的问题逐一进行讲解。中科院电工所研究员、博士生导师、磁悬浮牵引专家葛琼璇和北京交通大学教授、博士生导师徐洪泽分别就磁浮牵引技术及安全保障方面进行讲解。市局相关领导就技术、项目等问题提出观点和意见。

目前我区正在积极推进磁悬浮列车旅游交通项目,该项目的落地将对提升我区城市品位、打造国际化旅游城市、疏解城市交通压力具有里程碑式的意义。