区委 | 区人大 | 区政协 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 乡镇和街道动态

西地镇:召开第一届人民代表大会第二次会议

来源:西地镇  作者:王曦  发布时间:2018-12-24 10:29:14
  2018年12月22日,西地镇顺利举办第一届第二次人民代表大会。会议应出席代表51名,因事、因病请假6名,实到45名。驻镇各站所及重点企事业单位负责同志,不是人大代表的村书记、主任,镇机关各站所长列席会议。
  西地镇第一届第二次人民代表大会由一次预备会议、二次主席团会议、二次全体会议组成。会议过程中,全体审议通过了大会议程、代表变动情况报告、大会日程、代表提出议案截止时间、政府工作报告、人大主席团工作报告、议案办理及审查情况的报告。同时,各位代表积极履行自身职责,提出涉及农业农村等方面提议提案4件,展现了良好的精神风貌和较强的履职能力。
  与会代表一致认为,题为《以党的十九精神为引领 奋力开拓乡村振兴新局面》的政府工作报告客观指出了2018年全镇取得的成绩与存在的问题,对2019年的谋划贴合实际、切实可行,同意批准。代表们一致指出,2018年镇人大主席团较好的完成了上级交办的各项任务,尤其按照“八有”标准打造了西地镇人大代表之家,强化了阵地建设,开创了工作新局面;同时,会以人大主席团提出的2019年工作目标任务为指南,切实履职尽责,为建设“经济强镇 美丽西地”而努力。