区委 | 区人大 | 区政协 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 乡镇和街道动态

元宝山街道:组织观看庆祝改革开放40周年大会

来源:元宝山街道  作者:卜齐  发布时间:2018-12-24 10:24:09
  庆祝改革开放40周年大会于2018年12月18日上午10时在北京人民大会堂隆重席举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出大会并发表重要讲话。
  元宝山街道及东园社区、北园社区、荣信社区和御祥园社区组织辖区居民、党员、社区干部等集体收看了大会直播,对习近平总书记在会上做的重要讲话精神认真学习。习近平同志指出改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。习近平同志从10个方面概括了改革开放40年的深刻变革,阐述了“三个伟大飞跃”的历史性成就,深刻总结了改革开放40年取得历史性成就的宝贵经验。大家在学习深刻领会习近平同志讲话精神的同时也被祖国改革开放40年不断繁荣发展富强取得的成果所震撼,信心倍增,壮志满满。
  通过观看大会直播,街道及社区的工作人员和辖区居民被中国伟大的改革开放精神所鼓舞,为我国改革开放40周年所取得的伟大成就感到骄傲和自豪,更加深刻地认识到中国共产党带领中国人民走中国特色社会主义的伟大力量,更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。