区委 | 区人大 | 区政协 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 乡镇和街道动态

滦河镇:召开第十届人民代表大会第四次会议

来源:滦河镇  作者:罗浩  发布时间:2018-12-24 10:13:39
  12月16日上午,滦河镇召开第十届人民代表大会第四次会议。应到会代表42人,实到会代表32人,符合法定开会程序。
会议共有四项议程:一是听取滦河镇人民政府镇长李振武同志作政府工作报告。二是听取滦河镇党委副书记杨凯同志作人大主席团工作报告。三是依法提出建议议案。四是依法选举滦河镇人民政府副镇长一名。
  各位代表以强烈的政治热情和高度的使命担当,谋发展之计、建肺腑之言、献务实之策,展现了良好的精神风貌和较强的履职能力。
  最后,滦河镇党委书记刘凤祥同志强调三点意见:第一,加强学习,提高履职能力。要求各位代表要把深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,作为首要政治任务和长期战略任务,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定自觉地贯彻落实中央和省市区委系列决策部署,做到紧跟区委步伐不掉队、领会区委意图不偏差、执行区委决策不含糊,不断提高思想觉悟和政治理论水平。
  第二,履职尽责,发挥代表作用。当前的滦河处在一个难得的历史机遇期和转型发展期。在这样一个特殊的历史节点,迫切需要全体代表充分发挥聪明才智,履行人大代表职责,争做改革创新的先行者、干事创业的领头雁、勤劳致富的带头人,为滦河镇转型发展作出积极贡献。
  第三,率先垂范,树立代表形象。一要加快思想解放。善于用新的思想、思维、思路破解难题,努力在闯新路、出新招、谋大事上下功夫,不断开创人大工作新局面。二要加强能力建设。不断提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和依法办事能力,努力提高人大工作整体水平。三要加强作风建设。要自觉遵守法律法规,维护法律的尊严,敢于坚持正义,敢于同歪风邪气作斗争,敢于维护群众切身利益;要带头讲文明树新风,树立良好的形象带动周围群众,努力塑造政通人和、民风淳朴、干群和谐的滦河新形象。