区委 | 区人大 | 区政协 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 参政议政

市人大督导组来我区督导检查人大工作

来源:  作者:王艳艳  发布时间:2018-06-28 14:31:26
                                             市人大督导组来我区督导检查人大工作
 
      近日,市人大常委会副主任李兴臣带领 “脱贫攻坚再聚力,人大代表展风采”活动暨县乡人大工作和建设情况督导组一行来我区进行督导检查。督导组召开座谈会,先后听取了“脱贫攻坚再聚力,人大代表展风采”活动组织开展情况和区乡人大工作和建设情况的汇报。区人大常委会主任傅云林、副主任徐小平、王青春、周建军、赵素娟以及相关委室主任参加了会议。
      市人大常委会副主任李兴臣听完汇报后,对我区这两项工作的开展逐项给予点评并提出具体要求,他指出,双滦区对两项工作思想上重视,从区委到人大,认识到位,组织周密,机构健全,成效明显,今后的工作要注重抓好五个方面:一是“脱贫攻坚再聚力,人大代表展风采”活动要注重发挥代表小组、组长的作用和代表本人履职的作用。二是注重加强相关部门协调调度,要使活动活起来、严起来,区人大常委会要加强日常调度。三是要注重培树典型,让典型引导带动,使代表在帮扶过程中发挥职能作用。四是加强活动办公室上下协调沟通联系的作用,把活动真正落实好。五是区乡人大工作和建设方面,要加强人大机构编制和常委会专职委员指数配备,要从思想认识到位、组织建设到位,主动争取区委重视和支持。
        会后,督导组实地察看了西地乡“代表之家”建设情况,市人大常委会副主任李伟对“代表之家”建设给予充分肯定,认为我区在“代表之家”建设上下功夫深、做工作细,效果明显,下一步注重“多从活动上、管理上下功夫,创新活动方式,从代表履职上作文章,注重典型的培树和发挥,高标准打造,力争走在全市的“代表之家”建设的前列。