区委 | 区人大 | 区政协 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 参政议政

区人大常委会对全区污染防治工作进行专项视察

来源:  作者:韩秀华  发布时间:2018-06-11 14:57:36
  
                              区人大常委会对全区污染防治工作
                                     进行专项视察
 
    按照区委要求,5月23日区人大常委会组织部分人大代表、人大环境保护和城乡建设委员会委员,由人大常委会副主任周建军带队,对全区污染防治工作进行专项视察,视察组对双塔山镇大三岔口村上白庙兴厦水泥厂、大庙镇东沟村垃圾整治点、滦河镇宫后村创远矿业渣山、西地乡散煤集中销售点、滦河镇滦河村燃煤锅炉治理、滦河镇空气质量自动监测站、偏桥子镇老沟门村沙场、偏桥子镇三家村沿河畜禽养殖等8个点进行了现场查看。
    随后,视察组召开了座谈会,首先听取了区环保局就全区污染防治工作的汇报,区发改局、住建局、国土局、农牧林业水务局、城管局、交通局、市场监督管理局、工信局、交警三大队、各乡镇、街道主要负责人分别就本部门、单位分管污染防治工作做了详细的汇报和解答,代表和专委会委员纷纷发言并提出了建议和意见。
    座谈会上周建军主任就如何抓好今后污染防治工作提出要求:一是要不折不扣抓好扬尘污染治理,物料堆放要百分之百遮盖,渣土车辆要封闭运输,不合格的要及时整改,发现问题及时处理。关部门必须高度重视,要对本管辖区域扬尘污染防治工作负总责;二是要不折不扣加强对大气和水
    污染应急管控,进一步抓好污染防治工作的落实;三要抓好回头看工作,全区上下同心协力,多方协调,完善长效机制,相关部门加强联动紧密配合以高度的责任感、使命感和紧迫感,坚决打好打赢污染防治攻坚战,不能出现任何纰漏,坚决杜绝发生已处理过的污染环境案件再次复燃。