区委 | 区人大 | 区政协 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 部门动态

国土局:组织召开土地利用总体规划修改听证会

来源:国土局  作者:靳玉梅  发布时间:2018-11-05 08:33:35
  近日,区国土资源局组织召开了《双滦区土地利用总体规划(2010-2020)》修改方案听证会,国土资源局副局长于永华主持会议,相关业务股室负责人担任听证员,听证代表由各乡镇分管国土工作的领导、涉及规划调整的各村村民代表和各相关部门代表组成。
  会议介绍了规划修改方案的基本内容、实施背景等情况,阐明了本次规划修改的意义、政策依据及、修改的具体内容。
  与会代表们就修改方案进行充分讨论,一致认为本次修改有利于民生、基础设施及重点项目建设,符合我区经济发展方向,能够更好的发挥土地资源对区域经济社会发展的促进作用。代表们一致同意本次规划修改方案。
  本次土地利用总体规划修改是将近期不用的规划新增建设用地规模调出,用于民生、基础设施及重点项目建设,通过局部修改解决重点项目落地难问题。将对提高土地利用效率,保障区域重点项目建设起到积极地促进作用。(审核:于永华)